山西热线网-山西信息网 山西热线 房产 企业 学校

佰佬汇 百佬汇

”年轻人听后无论是什么颜色的石头都一一捡进去,终于,他双肩沉重得支持不住,一跤跌倒,方丈见状又说道:“你把最喜欢的石头留下,其余统统扔掉试试呢?”

年轻人照做了,顿时感到轻松无比,很快就走完了这条路。放弃有时是一种更好的获取,你紧紧抓住的东西未必能使你幸福,反而会害了你。沙漠中拯救极度干渴的人,并不直接喂水,而是往他的脸上拍水。因为极度干渴的人组织细胞内渗透压较高,这时大量喝水会导致组织液进入细胞导致细胞破裂,危及生命。这就出现了一个有意思的现象:干渴的人想要活着,不是要大量补水,而是要节制喝水,要生存,就要舍弃水源的诱惑。

我们要舍弃的除了不必要的物品,还有没用的爱情小丽和男朋友认识三年了,两个人吵架的次数比约会还多,吵架的起因无非就是一些鸡毛蒜皮的小事。有一次,两人竟然因为中午吃饭吃酸的还是吃辣的吵得不可开交,谁也不愿后退一步。

每次吵完架,小丽几天几夜都吃不好、睡不好,一个人趴在寝室生闷气,课也懒得上,书也不想读,一副要死要活的模样。而她那个男朋友每天照样呼朋唤友、不亦乐乎,全然不在乎小丽的心情。我们都劝小丽,这个男生没有她想象的那么好,与其每天都跟他置气,不如快刀斩乱麻,把这段不合适的感情舍掉。但小丽偏偏下不了决心提分手。她说:“两个人相处的时间越长,就越习惯彼此的存在,我不敢想象没有他的日子会是什么样。”可是有他的日子又能怎样?小丽过得并没有多开心。

爱情的基础是两个人在一起感到舒适快乐,如果连这一点都做不到,就算不得合格的爱情。你不会穿一双不合适的鞋,又为何能凑合一场不合适的恋爱?佛经云:舍得,舍得,有舍才有得。对于不适合自己的,我们要学着果断舍弃。

什么“食之无味,弃之可惜”,既然无味,你留着的意义又何在?弃之何来的可惜?你要记得,你如何对待自己,这个世界就会怎样对待你。你只有舍掉无用的杂物,才会迎来适合自己的珍宝。

层次越高的人越懂得舍弃的意义,他们明白自己不是垃圾场,什么东西都要照单全收,只有合适自己的,才能进入自己的领地。从现开始,扔掉那些没用的东西,忘掉那些不合适的人,做一个高层次的人,从学会舍弃开始。

此文由 山西热线网-山西信息网 山西热线 房产 企业 学校 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 趣·美味 » 佰佬汇 百佬汇

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: