山西热线网-山西信息网 山西热线 房产 企业 学校

竞技足球比分直播

被查一年半之后,云南正厅级干部万仁礼受贿案本月初正式宣判。

 

据“红河政法委”微信公众号消息,1月8日,云南红河中院对云南省农村信用联社原党委书记、理事长万仁礼受贿案作出一审宣判,以被告人万仁礼犯受贿罪,判处有期徒刑六年,并处罚金人民币150万元,违法所得依法予以追缴。

经审理查明,2004年至2017年期间,被告人万仁礼先后利用其担任云南省农村信用联社副主任、主任、理事长、党委书记等职务便利,为他人谋取利益,先后多次非法收受方某等十三人所送人民币2235000元及价值计人民币1055000元的高尔夫俱乐部会员卡两张,收受财物共计价值人民币3290000元。

法院经审理认为,被告人万仁礼利用职务上的便利,非法收受他人数额特别巨大的财物,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪,应依法追究其刑事责任。被告人万仁礼犯罪以后主动投案,如实供述自己的罪行,是自首,依法可以对其减轻处罚;案发后,被告人万仁礼真诚悔罪、积极退缴全部赃款,依法可以对其从轻处罚。综合被告人万仁礼犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,依照相关法律之规定,遂作出上述判决。

一审宣判后,被告人万仁礼在法定期限内未提起上诉,目前判决已发生法律效力。

万仁礼被查的消息早在一年半前就已披露。中纪委网站2017年6月6日消息,据云南省纪委消息:经中共云南省委批准,云南省农村信用社联合社原党委书记、理事长万仁礼涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

2018年4月,云南省红河州人民检察院发布消息:近日,云南省农村信用社联合社原党委书记、理事长万仁礼(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经云南省人民检察院指定管辖,由红河州人民检察院依法向红河州中级人民法院提起公诉。

红河州人民检察院起诉书指控:被告人万仁礼先后利用其担任云南省农村信用社联合社副主任、主任、理事长、党委书记等职务便利,为他人在贷款业务等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

根据万仁礼判决书可以看出,其主要犯罪行为发生在其任职云南省农村信用联社期间。除了万仁礼之外,云南省农信社高层近年来已有多人被查。

2015年7月15日,云南省农信社党委副书记、主任罗敏涉嫌严重违纪,接受组织调查;2018年4月13日,云南省农信社党委委员、副主任施增荣接受纪律审查和监察调查;2018年5月11日,云南省农村信用社联合社原党委书记,西南林业大学原党委副书记、校长蒋兆岗涉嫌严重违纪违法接受监察调查。

与被通缉的老同事“落跑校长”蒋兆岗不同,根据红河州中院判决书显示,万仁礼已经被认定为“犯罪以后主动投案,如实供述自己的罪行,是自首”。

此文由 山西热线网-山西信息网 山西热线 房产 企业 学校 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新闻资讯 » 竞技足球比分直播

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: