山西热线网-山西信息港-房产-科技-旅游-天气-sxrxw.com

伊朗传奇名将 美军的眼中钉沙特也想暗杀他

  根据伊朗半官方的法尔斯通讯社以塔伊布为消息源10月4日的报道,伊朗伊斯兰革命卫队情报主管侯赛因·塔伊布3日证实,伊朗9月挫败一起针对伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱马尼的袭击图谋,抓获多名以色列和阿拉伯国家情报机构人员。报道称,恐怖分子打算买下苏莱马尼父亲墓地旁边的一块地布设炸弹,以便在苏莱马尼9月初祭扫时发动爆炸袭击。塔伊布说,该团伙原打算在一条地下隧道内埋设350至500公斤爆炸物。他没有提及抓获多少名恐怖分子,但说那伙以色列和阿拉伯国家情报机构人员多年前开始策划这一袭击。

消息人士表示,不仅如此,以色列方面还打算在暗杀成功之后制造假象,让外界认为苏莱马尼是死于内部的权力斗争,从而引发伊朗内部的宗教斗争。据悉,为了此次行动,以色列方面足足准备了数年时间。不过,此次行动再次被伊朗情报机构破获,不仅没有达到刺杀的目的,反而还搭上了数名以色列特工。有媒体爆料称,以色列“希伯来阿拉伯安全局”当天至少派出了3名特工参与爆破行动,然而,他们的行动完全就在伊朗伊斯兰卫队情报局的掌控当中,以色列特工当天则被当场逮捕。

据了解,此次险些遇刺的卡西姆·苏莱马尼为“圣城旅”的总指挥官,而“圣城旅”则是伊朗伊斯兰革命卫队的海外分支。苏莱马尼领导下的“圣城旅”长年在叙利亚、伊拉克等地进行打击伊斯兰国的活动。美国方面则将其列为恐怖组织。去年8月,苏莱马尼曾直接喊话特朗普:“如果你挑起战争,终结战争的将是我们。”今年8月,以色列以“圣城旅”向以色列境内发动无人机袭击为由出动战机对叙利亚首都大马士革以南的阿格赖巴村进行空袭,并造成大量平民伤亡。

  实际上,除了美国、以色列以外,沙特也曾对苏莱马尼动过杀机。涉及杀害记者卡舒吉的沙特少将迈哈迈德·阿西里在参加一次会议时就曾透露过有关行刺苏莱马尼的计划,只不过,计划因种种原因而被搁置。可见,沙特也想暗杀索莱伊马尼,只是似乎没有找到机会。以色列方面则表示,他们会始终寻找苏莱马尼的机会。

此文由 山西热线网-山西信息港-房产-科技-旅游-天气-sxrxw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新闻资讯 » 伊朗传奇名将 美军的眼中钉沙特也想暗杀他

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: